Фен-шуй символ — Павлин

Фен-шуй павлин

Согласно фен-шуй павлин является проявлением небесного Феникса на Земле.
В Древней Греции, павлин считался птицей богини Геры. Согласно мифу, она положила «глаз» на его перья, которые символизируют всевидящее око, знания и мудрость небес.
В Индуистской мифологии павлины связаны с богом «Лакшми», а перья представляют его качества — доброту, терпение и удачу.
Китайцы олицетворяли павлина с божеством, знаниями, властью и красотой.
Павлин считается священной птицей в Индии и Китае.
По фен-шуй считается, что если чаще смотреть на хвост павлина, то это способствует славе, удачи и общественному признанию. Эта птица также символизирует достоинство и официальные звания.
В фен-шуй, статуэтка или картина с павлином в офисе или доме привлекает удачу и успех, создает предпосылки карьерного роста, Вас обязательно заметят и оценят ваш вклад в развитие компании.

Для бизнеса, фигурка или символ павлина откроет пути к процветанию и известности, возможно даже привлечет крупных инвесторов или партнеров.
Наравне с талисманами павлина в фен-шуй часто используются его перья. В зависимости от вида, павлин может иметь радужные сине-зеленые и золотые оттенки перьев. Крылья, как правило, черные с оттенком синего.
Разместите перья павлина в доме и «тысячи глаз» повысят Вашу бдительность, защиту от стихийных бедствий и опасностей, например, предательства в любовных отношениях. Также считается, что павлиньи перья, отличные талисманы для защиты своего владельца от ведьм и колдунов.
Так как павлины однолюбы, преданные и верные своим партнерам, они символизируют вечную любовь.
Потрясающе красивая птица павлин одновременно представляет красоту и чувство любви, влечение и романтику. Именно поэтому картины с павлином или павлиньи перья часто рекомендуется мастерами фен-шуй одиноким людям, чтобы помочь привлечь желаемого партнера.
Согласно фен-шуй изображение павлина или перья павлина в спальне олицетворяют верность в отношениях, прочного и любящего партнерства.