Фен-шуй. Кабинет менеджера.

кабинет по фен-шуйЧем более высокое положение в фирме или компании вы занимаете, тем дальше на этаже должен находиться ваш кабинет. Наилучшим местом считается угол, расположенный по диагонали от входной двери. Этот угол – место богатство в любом помещении. Его называют «местом силы».

Руководитель всегда должен оставлять это место за собой. В результате он будет иметь значительно меньше проблем с подчиненными. Менеджеры и управляющие также должны обратить внимание на это место, так как оно намного улучшит их положение.

Существуют определенные правила фен-шуй рабочего места, которым должны отвечать кабинеты руководства:
1. Помещение обязательно должно быть правильной формы. Г-образная и треугольная формы помещений считаются крайне опасными, поэтому следует всячески избегать таких комнат.
2. Если в кабинете имеются выступающие углы, их необходимо блокировать мебелью или растениями.
3. Открытые книжные полки крайне опасны, так как они имеют действие ножей, вонзающихся в человека. Лучше выбирать закрытые книжные шкафы.
4. Если за окном находится ребро какого-нибудь здания, лучше его всегда зашторивать.
Расположение рабочего стола в кабинете с точки зрения фэн шуй также играет важную роль, и при правильном размещении обеспечит удачу в работе. Нельзя сидеть спиной к окну, так как это предполагает отсутствие поддержки. Исключение составляет случай, если за окном находится более высокое здание, а еще лучше, если это будет банк, что считается очень благоприятной приметой.
Сидеть спиной к двери также крайне нежелательно, так как это может угрожать предательством коллег или подчиненных. Всегда старайтесь сидеть перед дверью, неважно под каким углом, а за спиной лучше иметь стену, на которую можно повесить картину с изображением горы. Это обеспечит хорошую поддержку и защиту.
Нельзя сидеть лицом к лицу с кем-либо из коллег. Это чревато враждебностью в отношениях. Слишком близкое расположение рабочего места кого-либо из коллег также нежелательно, так как приводит к истощению и нехватке энергии ци в близлежащем пространстве.